Когда делать пластическую операцию?

Главная » Статьи » Когда делать пластическую операцию?

Испытывать дискомфорт из-за своей внешности может человек любого пола, в любом возрасте. Если нельзя решить проблему с изъяном внешности никаким другим способом, то на помощь придет пластическая хирургия. На сегодняшний день арсенал средств достаточно велик, поэтому можно с легкостью говорить о том, что возрастные ограничения отсутствуют. Нельзя назвать идеальный возраст для пластической операции. Многие женщины задаются вопросом о том, когда же можно делать пластическую операцию? Особенно часто спрашивают о таком вмешательстве, как пластика лица. Специалисты заявляют о том, что подумать о лифтинге можно примерно к 40 годам, но каждый организм индивидуален и единого правила для всех просто быть не может.

Есть такие операциям, которые желательно проводить в более юном возрасте, например исправление лопоухости, можно назвать сугубо детской операцией. Обращаясь в любой центр пластической хирургии нужно четко представлять, что вы хотите получить от операции. Важно понимать, что на такую услугу, как пластическая хирургия цены достаточно высокие и сделать операцию в юном возрасте можно только с разрешения родителей.

Хотя, хирурги говорят о том, что делается ринопластика, после достижения пациентом 18-летнего возраста, когда рост костей будет завершен. О других операциях (кроме оттопластики) даже и говорить не стоит раньше совершеннолетнего возраста пациента.

Ни одна клиника пластической хирургии не будет рисковать своей репутацией и делать операцию несовершеннолетнему без разрешения родителей.