Мастики клеящие каучуковые. Технические условия

Главная » Новости » Мастики клеящие каучуковые. Технические условия

1.1. Клеящие каучуковыемастики в зависимости от содержания хлоропренового каучука и области применениядолжны выпускаться следующих марок, указанных в табл. 1.

Таблица 1

Маркамастики

Содержание хлоропренового каучука, %

Область применения

КН-2

18,0-22,0

Дляприклеивания резинового линолеума и резиновых плиток, герметизирующихуплотняющих прокладок

КН-3

11,0-14,0

Дляприклеивания поливинилхлоридного линолеума, резиновых покрытий с пористым слоем,нитролинолеума, паркета, профильных погонажных изделий

Примерусловного обозначения клеящей каучуковой мастики марки КН-2:

Мастика клеящая каучуковая КН-2 ГОСТ 24064-80

2. Профессиональный ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Клеящие каучуковые мастикидолжны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта потехнологическим регламентам, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Показателифизико-механических свойств мастик должны соответствовать нормам, указанным втабл. 2.

Таблица 2

Наименованиепоказателя

Норма для мастики марки

КН-2

КН-3

высшей категории качества

I категории качества

высшей категории качества

I категории качества

Прочностьсоединения между бетонным основанием и приклеиваемым материалом (клеящаяспособность), МПа (кгс/см2), не менее:

 

 

 

 

через24 ч после склеивания образцов

0,15 (1,50)

0,12 (1,20)

0,22 (2,20)

0,14 (1,40)

через72 ч после склеивания образцов

0,28 (2,80)

0,24 (2,40)

0,32 (3,20)

0,30 (3,00)

Вязкостьна ротационном экспресс-вискозиметре ЭВ-3, Па·с (Пз)

2-9 (20-90)

2-9 (20-90)

2-9 (20-90)

2-9 (20-90)

Содержаниелетучих компонентов по массе, %, не более

45

60

45

50

2.3. Мастика должна бытьоднородной массой. Для мастики I категории качества не допускается более 5, адля мастики высшей категории качества — более 3 легко разминаемых включений на поверхностипластинки площадью 100-110 см2.

2.4. Вязкость мастикдопускается определять на вискозиметре типа ВЗ-246. Вязкость мастик не должнапревышать 100 с.

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Мастики должныприниматься техническим контролем предприятия-изготовителя партиями. Размерпартии устанавливается в количестве не более сменной выработки на однойтехнологической линии.

3.2. Для проверкисоответствия мастики требованиям настоящего стандарта от каждой партии отбирают5 %, но не менее 3 тарных единиц.

3.3. Пробы из тарных единицотбирают равномерно по всей высоте после тщательного перемешивания мастики.Масса каждой пробы должна быть не менее 0,5 кг. Отобранные пробы соединяютвместе, перемешивают и получают общую пробу массой не менее 2 кг.

3.4. Для каждой партиимастики следует определять клеящую способность через 24 ч после склеиванияобразцов, вязкость, содержание летучих компонентов, однородность.

3.5. Клеящую способностьмастики через 72 ч после склеивания образцов следует определять при каждомизменении рецептуры, но не реже одного раза в квартал.

3.6. При получениинеудовлетворительных результатов испытаний мастики хотя бы по одному изпоказателей по нему должны быть проведены повторные испытания на удвоенномколичестве проб, отобранных от той же партии.

При неудовлетворительныхрезультатах повторных испытаний партия мастики приемке не подлежит.

Если при приемке мастики,которой в установленном порядке присвоен государственный Знак качества,окажется, что она не удовлетворяет хотя бы одному из показателей, предусмотренныхнастоящим стандартом, то мастика приемке по высшей категории качества неподлежит.

3.7. Потребитель имеет правопроводить контрольную проверку качества мастики в соответствии с требованияминастоящего стандарта.

4. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

4.1. Испытания образцовмастики проводят при температуре 23±2 °С после предварительного выдерживания их приэтой температуре не менее 3 ч.

4.2. Количество образцов дляопределения клеящей способности мастики, содержания летучих компонентов иоднородности должно быть не менее трех для каждого вида испытаний.

4.3. Величину каждогопоказателя мастики вычисляют как среднее арифметическое значение результатовиспытания не менее трех образцов.

4.4. Определение клеящейспособности. Сущность метода заключается в определении нормально приложенной кплоскости склейки нагрузки при отрыве образца линолеума от бетонной плитки.

Клеящую способность мастикимарки КН-3 определяют по прочности склеивания образца поливинилхлоридноголинолеума по ГОСТ 14632-79 или поливинилхлоридных плиток по ГОСТ 16475-81 сбетонной плиткой, а клеящую способность мастики марки КН-2 определяют попрочности склеивания образца резинового линолеума по ГОСТ 16914-71 с бетоннойплиткой.

4.4.1. Аппаратура

Для проведения испытанийприменяют разрывную машину, которая должна обеспечивать:

погрешность измерениянагрузки -1 %;

измерение нагрузки вдиапазоне, исключающем первые и последние 10 % шкалы;

постоянную скоростьраздвижения захватов, равную 100 мм/мин.

Разрывная машина должна бытьукомплектована дополнительными захватами, изображенными на черт. 1.

4.4.2. Подготовка образцов к испытанию

Полоску линолеума размером(50×30)±1,0 мм для придания ейжесткости наклеивают лицевой поверхностью на деревянную пластинку толщиной 5-8мм (доска, фанера, древесноволокнистая плита) тех же размеров. Приклеиваниепроводят не менее чем за четверо суток до проведения испытания клеем,обеспечивающим более высокую прочность их склеивания, чем испытуемая мастика.

Для изготовления бетонныхплиток размером 50×30×15 мм применяют бетон марки 200.

На образец линолеума и набетонную плитку испытуемую мастику в количестве 0,2-0,3 г наносят равномернымслоем и выдерживают на воздухе 6-7 мин (до отлипа). Затем плитку с линолеумомкрестообразно приклеивают к бетонной плитке и прижимают место склеивания грузомв 1,0 кг.

1 — верхний захват; 2 — бетонная плитка; 3 -образец линолеума; 4 — деревяннаяплитка; 5 — нижний захват

Черт. 1

Для приклеивания линолеумамогут быть использованы обе стороны бетонной плитки.

Подготовленный образецвыдерживают при температуре 23±2 °С в течение 24 и 72 ч.

4.4.3. Проведение испытания

В верхний захват разрывноймашины вставляют бетонную плитку образца, а в нижний — пластинку с линолеумом ипроводят отрыв приклеенного линолеума от бетонной плитки при скорости движениязахватов 100 мм/мин.

4.5. Обработка результатов

Клеящую способность мастики в МПа(кгс/см2) вычисляют по формуле

где Р — нагрузкапо показанию разрывной машины, при которой происходит отрыв линолеума отбетонной плитки, Н (кгс);

S — площадь склеиваниялинолеума с бетонной плиткой, см2

4.6. Определение вязкости

Вязкость мастики определяют через2 ч после изготовления. Вязкость мастики определяют как отношение напряжениясдвига на поверхности вращающегося в мастике цилиндра-деформатора к скоростисдвига на его поверхности.

4.6.1. Аппаратура

Ротационный портативныйэкспресс-вискозиметр ЭВ-3 с погрешностями измерений, не превышающими ±7 %, вкомплекте с тремя цилиндрами-деформаторами диаметром 5,15 и 45 мм.

Сосуд для мастик диаметром130 и высотой 120 мм.

Вискозиметр ЭВ-3схематически изображен на черт. 2.

Черт. 2

Ротационныйэкспресс-вискозиметр ЭВ-3 состоит из следующих частей: корпуса прибора 1;переключателя скорости вращения цилиндра-деформатора 2; пружинного привода сключом завода 3; кнопки пуска и остановки прибора 4; тормоза 5, включаемого ивыключаемого одновременно с пуском и остановкой прибора; узла измерителямоментов сопротивления 6, состоящего из верхнего диска со шкалой и нижнего — сострелкой-указателем, спиральной пружины между ними и механизма определениячисла поворотов дисков; цилиндра-деформатора 7.

4.6.2. Подготовка к испытанию

В узле измерителя моментовсопротивления 6 закрепляют цилиндр-деформатор диаметром 45 мм (при повышеннойвязкости следует использовать цилиндр диаметром 15 мм). Поворотом переключателя2 устанавливают скорость вращения цилиндра-деформатора 40 об/мин и ключомполностью заводят привод.

Стрелку-указатель нижнегодиска узла измерителя моментов сопротивления устанавливают против нуля шкалыверхнего диска.

Уровень исследуемой мастикидолжен быть на расстоянии не более 20 мм от верхней кромки сосуда. Передизмерением мастику тщательно перемешивают.

4.6.3. Проведение испытания

При испытаниях необходимовыдерживать вертикальность оси цилиндра-деформатора. Зазор междуцилиндром-деформатором, стенками и дном сосуда должен быть не менее 40 мм.Цилиндр-деформатор вискозиметра погружают в мастику на 1-2 мм ниже верхней егокромки. Нажатием на кнопку 4 включают вискозиметр. При вращениицилиндра-деформатора за счет вязкости мастики происходит смещение нижнего дискапо отношению к верхнему. После 4 оборотов цилиндра-деформатора резко отпускаюткнопку 4 для остановки прибора и снимают показание со шкалы верхнего дискаизмерителя моментов.

4.6.4. Обработка результатов

По показаниям прибора спомощью монограммы (прилагаемой к прибору) в зависимости от диаметрацилиндра-деформатора и скорости его вращения определяют вязкость в паузах сточностью до 1 Пз. Расхождение между параллельными измерениями не должно бытьболее 5 %.

За результат испытанийпринимают среднее арифметическое значение трех параллельных измерений.

4.7. Вязкость мастик навискозиметре типа ВЗ-246, диаметр сопла 6,0 мм, определяют по ГОСТ8420-74, при этом мастику разбавляют растворителем в соотношении по массе4:1 (мастика : растворитель). В качестве растворителя применяется смесь бензин: этилацетат в соотношении 1:1.

4.8. Определение содержания летучих компонентов

Сущность метода заключаетсяв нагревании навески мастики при заданной температуре до постоянной массы.

Содержание летучихкомпонентов определяют по ГОСТ 17537-72, при этом мастику массой около 1 гнаносят на пластинку размерами 50×50 мм. Испытания проводят притемпературе 110±5 °С.

4.9. Однородность мастикиопределяют визуально, наливая 2,5-3,5 г ее на стеклянную пластинку размером9×12 см слоем толщиной не более 1 мм и просматривая невооруженным глазом.

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ИХРАНЕНИЕ

5.1. Готовую мастику массой неттодо 250 кг упаковывают в герметически закрывающиеся железные бочки по ГОСТ13950-84, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 17366-80, фляги по ГОСТ 5799-78, металлическиебидоны по ГОСТ 20882-75.

Мастику массой нетто от 1 до10 кг упаковывают в герметически закрывающиеся металлические банки по ГОСТ6128-81.

По согласованию спотребителем допускается упаковка мастики в другую герметически закрывающуюсятару из материала, не вступающего в химическое взаимодействие с мастикой.

5.2. Банки с мастикой массойнетто от 1 до 10 кг должны быть упакованы в деревянные ящики по ГОСТ 18573-86.Масса брутто ящика должна быть не более 50 кг.

5.3. Степень заполнения тарыдолжна составлять не более 96 % от общего объема тары.

5.4. На каждое тарное местодолжна быть наклеена этикетка, на которой должно быть указано:

наименование организации, всистему которой входит предприятие-изготовитель;

наименование и адреспредприятия-изготовителя;

наименование, марка мастики;

масса брутто и нетто;

номер партии;

дата изготовления (число,месяц, год);

обозначение настоящегостандарта;

срок хранения.

На этикетке должны бытькрупные надписи «ОГНЕОПАСНО» и «ВЗРЫВООПАСНО», приведенакраткая инструкция по применению мастики и изображен государственный Знаккачества, присвоенный в установленном порядке для мастики.

5.5. На каждом ящике сбанками дополнительно должно быть указано:

масса нетто банки;

количество банок в ящике.

5.6. Каждая партия мастикидолжна сопровождаться инструкцией по применению и документом о качествеустановленной формы с указанием:

наименования организации, всистему которой входит предприятие-изготовитель;

наименования и адресапредприятия-изготовителя;

наименования продукции,марки;

номера партии и датыизготовления, результатов испытаний;

срока хранения;

обозначения настоящегостандарта.

5.7. Всятоваросопроводительная документация для мастики высшей категории качествадолжна иметь изображение государственного Знака качества, присвоенного вустановленном порядке.

5.8. Мастику транспортируютвсеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии сдействующими «Правилами перевозок грузов».

Транспортирование мастикипри температуре ниже минус 20 °С более трех суток не допускается.

5.9. Мастика должнахраниться при температуре от 5 до 30 °С при соблюдении правил хранения легковоспламеняющихсяматериалов.

При хранении мастика должнабыть защищена от прямого воздействия солнечных лучей.

6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

6.1. Клеящие каучуковыемастики являются огне- и взрывоопасными.

6.2. Клеящие каучуковыемастики токсичны. Превышение предельно допустимых концентраций летучих веществраздражает слизистые оболочки дыхательных путей. Систематическое попаданиемастики на кожу может привести к дерматитам и экземам.

6.3. Содержание вредныхвеществ: стирола, нафталина, бензина и этилацетата, выделяемых клеящимимастиками, в воздухе рабочей зоны не должно превышать установленных предельнодопускаемых концентраций, указанных в ГОСТ 12.1.005-76.

Определение вредныхконцентраций стирола, выделяемого мастиками, производится в соответствии с Методическимиуказаниями на определение стирола в воздухе, утвержденными Минздравом СССР 5августа 1976 г., № 1493-76, нафталина — техническими условиями на методопределения нафталина в воздухе, утвержденными Минздравом СССР 16 мая 1969 г.,№ 802-69, бензина — Методическими указаниями на определение органическихвеществ в воздухе, утвержденными Минздравом СССР 5 августа 1976 г., № 1492-76 иэтилацетата — техническими условиями на определение вредных веществ в воздухе,утвержденными Минздравом СССР 2 октября 1964 г.

6.4. В соответствии с ГОСТ12.1.007-76 клеящие мастики относятся к третьему классу опасности.

6.5. Пожароопасность мастикопределяется содержащимися в них компонентами: бензином и этилацетатом.

6.6. Пределы взрываемостиобъемной доли паров, содержащихся в смеси с воздухом, температура вспышки взакрытом тигле и самовоспламенение бензина приведены в ГОСТ 443-76.

Температура вспышки воткрытом тигле, область и температурные пределы воспламенения этилацетатаприведены в ГОСТ 8981-78.

6.7. Определение температурысамовоспламенения паров в воздухе производится по ГОСТ 12.1.044-84, температуравспышки в закрытом тигле и воспламенения — по ГОСТ 12.1.021-80 и температурныхпределов воспламенения паров в воздухе — по ГОСТ 12.1.022-80.

6.8. В случае загоранияклеящей мастики следует применять огнетушитель, асбестовое полотно, тальк илипесок. При тушении пользоваться водой запрещается.

6.9. При работе с клеящей мастикойдолжны быть обеспечены безопасные для работающих условия в соответствии стребованиями СНиП III-А.11-70 «Техника безопасности в строительстве».

6.10. Режим слива и наливамастик должен соответствовать указанным в «Правилах защиты от статическогоэлектричества в производствах химической, нефтехимической инефтеперерабатывающей промышленности», утвержденных Госстроем СССР, ЦКпрофсоюза рабочих нефтяной и химической промышленности и ГосгортехнадзоромСССР.

7. УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

7.1. Клеящие каучуковыемастики должны применяться в соответствии с инструкцией по применению,включающей раздел по технике безопасности.

7.2. При работе с мастикойнеобходимо применять индивидуальные средства защиты в соответствии с типовымиотраслевыми нормами, утвержденными Государственным комитетом СССР по труду исоциальным вопросам и Президиумом ВЦСПС от 30 декабря 1959 г. № 1097/П-27.

8. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

8.1.Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие мастик требованиям настоящегостандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования.

8.2. Гарантийный срокхранения мастик — 2,5 месяца со дня изготовления.

8.3. По истечениигарантийного срока хранения мастика перед применением должна быть проверена насоответствие ее требованиям настоящего стандарта.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Марки. 2

2.Профессиональный требования. 2

3.Правила приемки. 2

4.Методы контроля. 3

5.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. 5

6.Требования безопасности. 6

7.Указания по применению.. 7

8. Гарантииизготовителя. 7

 

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.