Мешки и синяки под глазами при травмах

Главная » Новости » Мешки и синяки под глазами при травмах

Медикаментозное лечение

Отеки или мешки под глазами образуются при травме самого органа зрения или ушиба мягких тканей лица, либо более тяжелых повреждениях головы (сотрясение), переломов носа, черепа. Медикаментозное лечение при незначительной травме, отеку нижнего или верхнего века, где нет необходимости прибегать к хирургическому вмешательству сводится к использованию антисептических средств и противовоспалительных препаратов, возможны антибиотики. В тех случаях, где диагностируется перелом либо кости черепа, либо нижней челюсти, лечение осуществляется в соответствии со степенью полученной травмы в госпитале. Синяки под глазами будут более заметны, а отеки более явные, но со временем все придет в норму.

Бывают случаи, когда отеки век впоследствии травм не проходят долгое время, это обусловлено многими факторами, восстановление организма в каждом случае происходит индивидуально. Поэтому, для более корректной информации необходим индивидуальный подход и система лечения, даже возможны дополнительные операции по устранению образовавшихся дефектов. К риску применения пластической операции относятся такие осложнения как пересечение мышц и нервов, находящиеся в прямой зависимости в движении век, кровотечение, нарушение целостности оболочки глаз.

Блефаропластика

Мешки под глазами устраняются с помощью этой операции. Блефаропластика услуги по коррекции век являются одними из безопасных операций, относительно самой сложности проведения операции и периода восстановления организма. Однако, при любом медицинском вмешательстве, существует риск возникновения осложнений, которые могут причинить вред организму в целом. Необходимость в данной операции решаются специалистами в области пластической хирургии, а также исключается любая возможность, которая может спровоцировать нежелательные последствия: реакция на анестезию, гнойные осложнения. Самым надежным считается общее обезболивание. Больной находится в бессознательном состоянии, мышцы его расслаблены, что дает большую возможность в эффективном использовании времени на операцию. Легкие находятся на искусственной вентиляции. Операция длится в пределах двух часов, получаса, в зависимости от сложности и поставленной цели. Восстановление организма после операции около 10-12 дней.

Синяки при травмах

Самая малая и незначительная травма для всего организма вызывает изменения в цвете, деформацию мягких частей. Изменение и нарушение структуры самого мышечного волокна вызывает воспаление, т. е. это отражение (реакция) организма на то или иное действие на него. Часто после травмы зрительного органа и его близ лежащих мягких тканей имеют синий цвет, образовавшийся из-за кровоподтеков. Разрыв кровеносных сосудов спровоцированный ударом в голову либо лоб, удар нанесенный с помощью предмета — основная причина образования синяков под глазом, меняющихся в цвете от синего до зеленого. В таких случаях необходимо незамедлительной обращение в стационар, поскольку дальнейшее развитие такой травмы может привести к потере органа зрения, если во время не оказать врачебную помощь. Периодичность появления отеков и мешков после синяков под глазами, обусловлена тяжестью травмы и индивидуальностью самого организма, но в любом случае, если необходимость в оказании пластической хирургии есть — блефаропластика услуги коррекции будут оказаны незамедлительно.