Мешки под глазами по утрам при заболеваниях почек

Главная » Новости » Мешки под глазами по утрам при заболеваниях почек

Появление мешков под глазами может быть признаком развития серьезного заболевания почек. Кроме того, они сильно портят привлекательность лица, красоту глаз, старят, от чего особенно страдают, конечно, женщины.

Причины появления мешков под глазами?

Причин у этого неприятного явления может быть несколько:

  • 1) накопление жидкости в нижних веках из-за заболеваний почек;
  • 2) естественное старение кожи век, утрата ею эластичности;
  • 3) разрастание жира на веках по наследственности.

Эта косметическая проблема в одинаковой степени свойственна и мужчинам, и женщинам. Но дамы, как известно, гораздо внимательней к своей внешности и больше мужчин переживают из-за подобных явлений.

Мешки могут появиться и у совершенно здоровых людей из-за употребления слишком большого объема жидкости перед сном, злоупотребления алкоголем, долгого напряжения глаз и пр. Но после хорошего отдыха они быстро проходят.

Мешки под глазами по утрам при заболеваниях почек

В этом случае мешки обычно появляются по утрам, т.к. в течение ночи из-за болезни печень не справляется со своими обязанностями и не может вывести всю лишнюю жидкость из организма больного. Чаще всего это признак пиелонефрита.

При этом воспаление почек усиливается и усложняется различными инфекциями, воспалением мочевого пузыря и пр., в результате чего утром после пробуждения на лице можно увидеть этот злополучный симптом.

При почечной патологии, кроме мешков, больной ощущает недомогание, повышение температуры тела, поясничные боли. При этом его кожа бледнеет, моча становится мутной, в ней появляется осадок. Больному необходимо срочно отправляться к урологу.

Как можно убрать мешки под глазами?

В первую очередь, следует полностью пролечить почечное заболевание, убрать всю сопровождающую его симптоматику, не дожидаясь, когда оно перейдет в затяжную, хроническую форму с «вечными» мешками под глазами.

Потом в тяжелых случаях современная косметология предлагает радикальный вариант: услуги блефаропластики. Косметические хирурги называют эти мешки грыжами нижних век и достаточно просто справляются с ними.

Вместе с тем, рекомендуем Вам предварительно попробовать консервативные способы лечения этого неприятного симптома и только при их очевидной неэффективности смело переходить к радикальным мерам.

Операция по удалению мешков под глазами

Хирургическое вмешательство продолжается не более получаса и может проходить под местной анестезией. Хирург делает тончайшие надрезы по краям нижних век и удаляет лишние жировые и иные ткани, после чего аккуратно зашивает надрез.

Сразу после операции можно отправляться домой, а потом явиться к пластическому хирургу через неделю только для снятия швов. Всю эту неделю нужно провести дома, а на улицу лучше не выходить, т.к. около глаз образуются значительные кровоподтеки.

После снятия швов еще до двух недель наблюдаются остаточные явления от кровоподтеков, после чего они проходят окончательно. Вот так, легко и быстро можно избавиться от своей вечной проблемы

Услуги блефаропластики включают в себя также более мягкие способы лечения мешков под глазами: электростимуляция кожи, мезотерапия, лимфодренаж и многое другое. Один из этих методов современной косметологии Вам обязательно поможет.