Можно ли убрать шрамы?

Главная » Статьи » Можно ли убрать шрамы?

Современная фармакология и медицина решили приложить все силы, чтобы помочь людям избавиться от некрасивых шрамов, уродующих тело и лицо. Но ни один врач не способен гарантировать полного удаления таких визуальных дефектов на коже. Лечение с использованием местных средств повалит сделать рубцы и шрамы менее заметными практически не видными глазу. Особенно препараты эффективны против так называемых нормотрофических образований на коже лица и тела.

Подобные образования находятся на одном уровне со здоровой ровной кожей. Избавиться от них проще всего, так как такие рубцы способны самостоятельно исчезнуть с течением времени, для их заживления можно даже не использовать специальный крем от рубцов. Для того чтобы заживления и рассасывания рубцов не заставили себя ждать, можно воспользоваться специальными препаратами, способными выровнять кожу.

Мазь от шрамов после проведенной операции можно купить в любой аптеке, но при желании приготовить подобный крем можно самостоятельно. Эффективное лечение будет только при соблюдении основного правила – крем против шрамов нужно начать использовать как можно раньше.

Если говорить про такую разновидность рубцов, как опухолевидные шрамы, или келоиды, которые со временем не только не исчезают, но, наоборот, увеличиваются в размерах, то тут вообще не имеется никаких гарантий того, что от них удастся избавиться с помощью косметических, хирургических или остальных видов процедур. Все дело в том, что их увеличение напрямую связано с нарушениями в работе саморегуляции соединительных видов тканей при чрезмерном количестве коллагена.

Даже такие дорогостоящие и серьезные процедуры, как хирургическое вмешательство и шлифование кожи лазером не всегда смогут дать положительный эффект. В таком случае лечение против келоидов может быть неэффективным.