Облицовка дома натуральным камнем

Главная » Новости » Облицовка дома натуральным камнем

Дома из камня популярны еще с давних времен, поскольку они надежны и долговечны. Спустя несколько столетий можем наблюдать постройки из этого природного материала, которые еще неплохо сохранились. На сегодня отделка дома природный камень все также пользуется спросом и диктует новые условия стилей. Отделку можно выполнить, сочетая несколько видов природных материалов. В итоге получится надежное, стильное укрытие, которое способно выдержать влияние внешней среды и негативное механическое воздействие.

Уже нет такой потребности полностью возводить дом из камня. Для отделки дома природный камень идеально подходит и материала значительно меньше уходит, чем полностью возводить стены. Ассортимент камня достаточно велик, каждый может на свой вкус подобрать материал и по цвету, и по фактуре.

Преимущества облицовки

Если сравнивать каменную облицовку с другими материалами, то на их фоне она, конечно же, выигрывает не только по характеристикам прочности и долговечности, но и по внешнему виду. Также стоит отметить, что натуральный материал экологически чист и положительно влияет на здоровье человека. К главным преимуществам облицовки можно отнести такие факты:

  • — высокая практичность: камень выдерживает все катаклизмы, механические повреждения, циклы замораживания и разморозки составляют более 100 и больше;
  • — высокий срок эксплуатации. К примеру, известняк готов прослужить ни один десяток лет, сохраняя внешний вид и свойства. Явные признаки разрушения могут проявиться лишь спустя тысячелетие;
  • — в природе сложно найти одинаковые камни, каждый отличается рисунком, поэтому можно быть уверенным, что дом будет выглядеть эксклюзивно.

Также отделка дома природный камень имеет свои недостатки. Главный из которых — это вес. Заранее нужно просчитать, выдержит ли дом дополнительную нагрузку в виде облицовки, а также не всегда обработка материала дается легко.

Особенности каменной плитки

Камень природного происхождения — прекрасный материал для отделки фасадов, но его невозможно использовать в таком виде, как добывают. Каждая глыба камня проходит обработку в ходе которой получается плитка. Она может быть пиленной, лощенной, колотой; с шероховатой поверхность, матовой или полированной. Иногда каменные глыбы обрабатывают минимально, чтобы использовать в облицовке естественного вида.

Плитка нужна не только потому, что ею удобно выполнить укладку, а потому что она имеет небольшой вес. Таким образом, на стены дома приходится незначительная нагрузка. Цены на материал самый разные — все зависит от вида камня, его обработки.