Патологии щитовидной железы

Главная » Новости » Патологии щитовидной железы

Физическое и психическое состояние здоровья человека в первую очередь зависит от гормонов, вырабатываемых организмом в оптимальном количестве. Список органов, которые отвечают за производительность гормонов, называются эндокринной системой. И самым важным органом в ней является щитовидная железа, или щитовидка, как принято называть в народе. Щитовидка – это контролер всех процессов в теле человека. Ее патология влечет за собой нарушение всех функций. Именно поэтому, многих желающих сделать пластическую операцию, возникает вопрос, можно ли делать пластику при наличии патологий щитовидной железы.

Причины развития патологий щитовидной железы

Причин развития патологических процессов в щитовидке множество, среди них:

  • генетика (врожденная, передающаяся от матери);
  • проживание в зоне загрязненной окружающей среды;
  • некачественный рацион, диета;
  • низкое содержание йода в употребляемой пище;
  • травма головного мозга;
  • прием некоторых медпрепаратов;
  • операция на органе;
  • аутоиммунное заболевание.

Клинические проявления

Гиперфункция щитовидки либо тиреотоксикоз имеют специфические проявления – щитовидка начинает вырабатывать чрезмерное количество гормонов. Если развился гипотиреоз, то ускоряются все процессы в организме, у человека повышается аппетит, что приводит к избыточному весу, или снижается аппетит, что влечет за собой похудение, нередко человек худеет очень сильно или заболевает ожирением.

Что говорят пластические хирурги о пластике при наличии патологий щитовидной железы?

Каждый желает быть красивым. Но иногда пластика требуется по причине определенного дефекта лица или тела. Например, блефаропластика услуги для устранения мешков под глазами и изменения формы глаз, ринопластика для изменения формы носа, маммопластика для увеличения или уменьшения груди, ее коррекции. Все бы ничего, но не всегда здоровье позволяет провести эстетические операции. Особенно, если есть серьезные патологии.

Наша статья посвящена патологиям щитовидки. Поэтому и ответим на вопрос: можно ли проводить пластические операции при патологии щитовидной железы? Врачи отвечают так: да возможно, но только не при всех видах патологических состояний. Если это гипотиреоз, проблем не возникнет, главное, наладить водный обмен в организме. Однако если проблема глубже, например, новообразование, то лучше отложить пластику.

Это относится и к морфологическому изменению железы. Изменения размера и структуры органа могут образоваться по причине наличие в нем кист и узлов, производимых гормонами. Если есть новообразование на щитовидке, то возможен выступ ее из — под кожи. Если у Вас обнаружено доброкачественное или злокачественное оьразование, ни о какой пластической операции речи не может быть. Но это временно. Устранив опухоль операбельным путем, Вы избавитесь от патологии, со временем станет возможность заказа блефаропластики услуги и устранения мешков под глазами, ринопластики, подтяжке кожи и другой операции, направленной на улучшение внешности путем ее корректировки и устранения дефектов.