Пластика мочек ушей

Главная » Новости » Пластика мочек ушей

Женщины носят серьги, начиная с древних времен. Невозможно представить представительницу женского пола, которая бы не любила драгоценности и не украшала бы ими свое тело. Многие современные парни также прокалывают уши и даже в нескольких местах. Один из рисков ношения тяжелых сережек – отвислость уха. Также возможны непредвиденные ситуации, когда человек нарушает целостность мочки уха большим обручем. Маленькие дети или обычные прохожие, воры могут стать причиной разорванного уха. Как же решить данную проблему и вернуть своему лицу и телу былую привлекательность? Ответ очень прост, достаточно обратиться за консультацией к профессиональному хирургу!

Что такое пластика мочек ушей?

Пластическая хирургия и, в частности, услуги блефалопластики позволяют реконструировать ушную раковину человека. Многие женщины и мужчины пользуются ювелирными украшениями, чтобы приукрасить свой образ. Деформированное ухо лишает человека возможности чувствовать себя комфортно в обществе, понижает самооценку и может вызвать социальные и нервные расстройства.

Часто пластика мочек ушей требуется при врожденных дефектах, а не только при решении приобретенных проблем. Мочка не имеет в своей структуре хряща или кости и состоит только из кожи и жировой ткани, что позволяет эффективно восстановить ее внешний вид. Современная услуга блефаропластики отличается методикой полного скрытия шрама за ушной раковиной. В случае слабого разрыва соединение поврежденных тканей можно осуществить сразу.

Кому рекомендована хирургия?

Если вы перестали считать тунели модным ноу-хау, то вы можете легко избавиться от растянутой ушной мочки. После снятия украшения, отверстие немного стягивается, но не приобретает изначальную форму. Аккуратное восстановление уха, удаление излишков кожи позволит привести его в эстетически приемлемый внешний вид.

Кроме того, пластика мочек ушей подходит следующим категориям пациентов:

  • Люди, предпочитающие ношение объемных сережек (результат: избавление от продолговатого и неестественного отверстия);
  • Пациенты с разрывом тканей (края ран не срастаются самостоятельно, поэтому требуется специальное хирургическое вмешательство);
  • Обладатели врожденных дефектов (операцию можно проводить в любом возрасте, даже в детском при согласовании с родителями);
  • Нуждающиеся в дополнительном устранении недостатков после проведения пластической подтяжки лица (убирается излишнее натяжение ткани и приобретается естественный вид, положение).

Бескровный метод проведения операции позволяет не только убрать дефекты, но и подчеркнуть подтянутость мочек в старшем возрасте.

Данная процедура может проводиться комплексно с работой над устранением лопоухости. В результате восстановления восстановленное ушное отверстие можно будет проколоть заново. О времени и особенностях после операционного периода можно проконсультироваться конкретно с хирургом.

Процесс осуществления операции

Если вам не помогли уколы гиалуроновой кислотой, и вы отказываетесь от неэффективных филлеров или липофиллеров, то придите в центр пластической хирургии для проведения качественной пластики.

В ходе проведения операции по коррекции мочки уха можно применить местное обезболивание ледокаином или новокаином (возможно проведение аллергический пробы и подбор другого препарата). Зачастую используют общий наркоз, дабы не тревожить пациента во время операции. В целом действие занимает не более 30-40 минут.

Методика и особенность техники основывается на необходимом результате, внешнем состоянии кожи, ткани и т.д. Рана зашивается при помощи саморассасывающихся нитей и покрывается небольшим пластырем, который защищает от заражения внешними микробами.