Повышение уровня эстрогенов у женщин

Главная » Новости » Повышение уровня эстрогенов у женщин

Высокий эстроген не очень популярная тема для женщин в менопаузу.

На самом деле, самая горячая тема в период менопаузы — низкий уровень эстрогена — но как насчет тех женщин, которые испытывают симптомы высокого эстрогена на начальном этапе?

Как правило, женщины в период менопаузы (начальный уровень) испытывают симптомы высокого эстрогена, прежде чем испытывают симптомы низкого эстрогена! Почему?

В это время наш уровень прогестерона низкий. Прогестерон — это гормон, который уравновешивает эстроген. Низкий уровень прогестерона позволяет доминировать эстрогену, и в итоге организм испытывает влияние эстрогена, тем самым получает сильнейший удар — не завися от того, к какому уровню принадлежит эстроген.

Повышение уровня эстрогенов у женщин приводит к:

1. Увеличению веса.

Женщины средней комплектации в период менопаузы увеличиваются от 3 до 5 килограммов.

Однако, слишком много эстрогенов может замедлить Ваш метаболизм и увеличить жировые клетки на животе и бедрах.

В период менопаузы женщине необходимо держаться подальше от рафинированных углеводов, не будет лишним занятия спортом, и употреблять в пищу лучше домашние овощи.

2. Боли в груди.

Трудно выполнять полноценные нагрузки, когда боль в груди. Вы, наверное, замечали, что когда Вы проходите через менструальный цикл, Ваша грудь, как правило, болит.

Боль возникает лишь тогда, когда Ваш уровень эстрогена поднимается, и грудь становится полна жидкости.

Необходимо: Включение в Ваш рацион — омега-3 жирных кислоты, фрукты, овощи и продукты с высоким содержанием клетчатки. Всё это поможет Вам чувствовать себя лучше во время повышенного эстрогена.

3. Маточная фиброма.

Миома матки является наиболее распространенным типом фибром, обнаруженных у женщин. Это не раковые опухоли ткани, а всего лишь мышцы в матке.

Они не являются злокачественными, могут вызвать кровотечение и другие неприятные симптомы. Кроме того, в небольшом количестве случаев, миома матки может представлять повышенный риск развития рака, поэтому стоит незамедлительно обратится к врачу!

Избыточный эстроген способствует росту миомы матки, высокому кровяному давлению и ожирению.

4. Усталость.

Крайняя норма усталости является еще одним симптомом высокого эстрогена. Усталость может проявить себя как истощение, или Вы можете ощущать головные боли, боль в суставах, мышечные боли.

После усталости в течение длительного времени, легко попасть в депрессию, поэтому обратитесь к врачу и поговорите о вариантах лечения, если Вы постоянно чувствуете усталость.

5. Головные боли.

В то время как точная причина головных болей и мигрени в период менопаузы малообъяснимы, ясно, что смешивающиеся гормоны и избыток эстрогена может вызывать колющую боль в голове.

Некоторые противозачаточные таблетки могут также вызывать головные боли, из-за недостатка сна, а также избыток кофеина или шоколада.

Что поможет вылечить повышение уровня эстрогена?

Вы можете использовать крем прогестерона, протирая 1/2 до 1/4 чайной ложки на лицо, бедра, живот и шею один раз в день. Кроме этого, крем-прогестерон, также поможет Вашей коже выглядеть свежей и отдохнувшей, поэтому есть дополнительная польза от его использования!

Помните, повышение уровня эстрогенов у женщин приводит к образованию мешков под глазами. В результате чего необходимы будут услуги блефаропластики у специалистов нашего медицинского центра.

Блефаропластика услуги в нашем медицинском центре это — безопасно, быстро и недорого!

Обращайтесь.