Применение системной энзимотерапии при опоясывающем лишае (герпес-зостер), простом рецидивирующем герпесе

Главная » Новости » Применение системной энзимотерапии при опоясывающем лишае (герпес-зостер), простом рецидивирующем герпесе

С учетом высокой заболеваемости и распространенности проблема герпеса остается исключительно актуальной в настоящее время. Часто стертая картина течения, скрытое носительство, халатное отношение больных к своему здоровью делают проблему герпеса крайне опасной для косметолога в связи с возможными осложнениями при проведении различных косметических процедур, таких как перманентный макияж губ, мезотерапия и т. д. Имеется достаточно большой опыт использования системной энзимотерапии при герпетической инфекции, в том числе зарубежный, однако косметологическое аспекты такой терапии пока изучены недостаточно.
Системная энзимотерапия в косметологии и пластической хирургииПоказано, что системная энзимотерапия (Вобэнзим и Вобэ-Мугос Е) индуцирует синтез IL-1, IL-2, нормализует продукцию эндогенных интерферонов (ИФН), оказывает прямое противовирусное действие.
Системная энзимотерапия в косметологии и пластической хирургииПри опоясывающем лишае (герпес-зостер) и простом рецидивирующем герпесе целесообразно назначение препарата Вобэ Мугос Е. Начинать лечение следует как можно раньше, при появлении первых признаков обострения заболевания, в сочетании с противовирусными препаратами и индукторами интерферонов.
Системная энзимотерапия в косметологии и пластической хирургииРекомендуемая схема применения: Вобэ-Мугос Е по 3 таблетки 3 раза в день до исчезновения симптомов, далее — 2-4 недели по 2 та блетки 2 раза в день. Вобэнзим применяют в этой ситуации по 5-7 таблеток 3 раза в день по такой же схеме.