Реконструкция части ушной раковины

Главная » Новости » Реконструкция части ушной раковины

Уши — это попарный орган слуха, с помощью которого мы можем воспринимать окружающие нас звуки. Ушки, как и глаза, руки и голова у всех разные: у одних людей маленькие и прижатые ушки, другие беспокоятся из-за больших и оттопыренных ушных раковин. Но возможности современной медицины давно обнаружили простой и надежный способ избавить нас от этого недостатка.

Одна из проблем, с которой обращаются пациенты в нашу клинику — это оттопыренные уши только с одной стороны или сразу с двух. Двухсторонняя лопоухость — это наиболее часто патология, связанная с врождённым недоразвитием противозавитка уха. Она может быть и приобретённая, как правило, реконструкцию части ушной раковины мы производим у спортсменов, которым ломают хрящик уха и у них начинает развиваться проблема лопоухости.

Как проводится операция?

После процесса обработки операционной области, по заранее заготовленным меткам, хирург делает надрез в заушной области, выделяя хрящ уха, на котором делаются насечки, чтобы хрящ стал более мобильным. Затем накладывается, как правило, три внутренних моделирующих шва на ушной хрящ и рана осторожно зашивается мононитью. После этого пациент в течение недели носит специальную повязку, которая снимается только на время перевязки и мытья головы. Затем медицинская повязка носится ещё три недели только в ночное время суток, так как пациент в это время плохо контролирует себя и может случайно нарушить правильное формирование рубца. По времени, как правило, операция длится в течение 40-50 минут под местной анестезией (вокруг операционной области обкалываются мягкие ткани). Пациент в процессе хирургического вмешательства ничего не почувствует и реабилитационный период проходит достаточно безболезненно.

С какого возраста можно начинать реконструкцию части ушной раковины?

Почему лопоухость можно корректировать с 5 лет? Для того, чтобы дети в дальнейшем были социально адаптированы в школе или других образовательных учреждениях. Так как очень часто в начальной школе дети начинают дразнить друг-друга, именно в этот момент начинает развиваться у ребёнка «комплекс неполноценности». Поэтому, данное хирургическое вмешательство лучше сделать до поступления в учебное заведение.

Показания к операционному вмешательству.

Важным показанием к операционному вмешательству является не само наличие лопоухости, а именно недовольство обладательницы (обладателя) по поводу «нетрадиционной внешности». Если при первой консультации у клиента мы видим «сомнение» в желании сделать данное хирургическое вмешательство, мы сразу приводим в пример таких известных личностей как: Евгения Крюкова, футболист ДАНИЭЛ АЛВЕС, Мортен Харкет и НАТАЛИ ПОРТМАН. Не для кого ни секрет, что их «лопоухие ушки» не помешали им стать знаменитыми личностями в Голливуде! Но если всё-таки у клиента есть » психологические комплексы» из-за необычной формы ушных раковин и большое желание сделать отопластику, то в этом случае делать операцию просто необходимо!

«Уверенность в себе», которую обретают наши клиенты с помощью пластической хирургии — творит настоящие чудеса! — Мы это видим практически каждый день и искренне радуемся вместе с ними!

Ознакомьтесь с отзывами наших клиентов об услугах блефаропластики и удаления мешков под глазами, ответами на вопросы посетителей и фотографиями до и после хирургического вмешательства на сайте клиники. Заказать услуги блефаропластики и удаление мешков под глазами, а также узнать стоимость наших услуг по отопластике Вы можете по телефонам указанным на сайте.