Средства для быстрого заживления ран

Главная » Новости » Средства для быстрого заживления ран

Чаще всего врач для обработки раневой поверхности назначает Солкосерил. В состав такого средства входит экстракт крови молоденьких телят, который способствует выработке коллагена, что оказывает влияние на процесс заживления и улучшение состояния кожи. Солкосерил выпускается в виде геля и мази. Если рана свежая, то используется препарат в виде геля. В этом случае он оказывает местное охлаждающее воздействие и способствует заживлению поврежденных тканей. Когда больное место затягивается корочкой, необходимо использовать Солкосерил в виде мази. Мазь покрывает поврежденный участок пленочкой, ограждая от попадания вирусов и микробов, тем самым способствуя ее дальнейшему заживлению.

При применении препарата Солкосерил снижается вероятность образования шрамов и рубцов. Такое средство можно использовать женщинам в период беременности и лактации. Наносится он на чистую обработанную поверхность 2-3 раза в день или накладывается вместе со стерильной повязкой.
Стоимость мази (геля) колеблется в районе 150-190 рублей.

Чуть дешевым аналогом Солкосерила является препарат Актовегин. В состав входит кровь телят, что делает препарат незаменимым помощником в борьбе с поврежденными ранами.

Имеет две формы выпуска: гель – используется при глубоких и свежих ранах, мазь – используется при сухих уже затягивающихся.

Препарат используется при лечении ожогов разной степени, поверхностных и глубоких повреждений кожи, ссадинах, любых царапинах.

В период беременности и кормления грудью применение препарата противопоказано.

Наносится Актовегин 1 раз в день. Можно прикладывать в виде стерильной повязки.

Стоимость его немного ниже – от 100 до 130 рублей.

Классическим вариантов обработки любых ран является препарат Левомеколь. Эта мазь давно знакома каждому. Она, помимо эффективного заживляющего эффекта, также обладает свойством прекрасного местного антибиотика.

Мазь Левомеколь используется чаще всего при обработке все гнойных и воспалительных ран, фурункулов, порезов и экземах.

 Для гнойных ран этот препарат незаменим и широко применяется во всех медицинских учреждениях.

Противопоказаний для беременных женщин Левомеколь не имеет.

Цена за тюбик с мазью варьируется от 80 до 100 рублей.

Наиболее сильным и универсальным средством для лечения всех видов ран, ожогов, порезов является средство Эплан.

Оно обладает сильным противоинфекционным действием и является мощным обезболивающим препаратом. Значительно сокращает период заживления поврежденных тканей и способствует скорейшей регенерации кожи.

Мазь используется на всех стадиях лечения поверхности, при любых стадиях ожогов, эффективна при пролежнях, порезах, экземах, кандилом.

Помимо этого, Эплан способствует ликвидации некоторых видов бактерий, микроорганизмов и грибов. Беременным и кормящим женщинам разрешается к применению.

 Препарат Эплан можно использовать в процессе заживления любых ран у животных.

Препарат выпускается в разных формах в зависимости от назначения: крем, раствор, пропитанные повязки, стерильные повязки.

В виде порошка и мази для заживления пригоден препарат Банеоцин. В составе содержит антибиотик, защищает кожу от попадания инфекции. Порошок рекомендуется к использованию в первые 2-3 дня после получения раны, мазь – в период дальнейшего лечения раневой поверхности.