Строительство бассейна на дачном участке

Главная » Новости » Строительство бассейна на дачном участке

Загородная недвижимость является уникальным местом, где можно развернуть свою фантазию. В качестве интересных идей является монтаж и строительство собственного бассейна. Если примерно 20 лет назад чиновники могли строить препятствия для строительства бассейна, то сейчас вопрос упирается больше в финансирование и в борьбу за креативный дизайн. Согласно общей спецификации, существует два типа бассейна — это сборно-разборной конструкция и стационарный вариант исполнения.

Особенности конструкционной части бассейна

Для строительства бассейна, рекомендуем пройти полноценное межевание, где, заказывая кадастровые услуги можно оформить земельный план участка, на котором будет закреплена граница. Сборно-разборные конструкции можно сегодня купить в любой точке продаж, и стоимость таких изделий составляет от 7 до 50 тысяч рублей. Главное условие — найти подходящее место, и предусмотреть место хранения бассейна в холодное время года. Стационарный бассейн сложная и затратная конструкция, однако если вы все же решили начать строительство, учитывайте следующие факторы:

  • Составляем проект у специалистов, которые имеют соответствующую лицензию и квалификацию.
  • Подготовка котлована под основную чашу бассейна.
  • Подведение коммуникаций к чаше котлована.
  • Строительство чаши бассейна.
  • Финишная отделка.
  • Подключение оборудования, запуск системы работу.
  • Техническое обслуживание в течение всего периода эксплуатации.

Самая затратная часть, помимо отделки, это подготовка котлована. Необходимо провести геологическую разведку местности, где определяется возможность установки чаши бассейна в данном месте. Кроме этого, необходимо учитывать близость нахождения и подведения инженерных коммуникаций. Форма бассейна может иметь различную конструкцию. Для улучшения технических характеристик, бассейн можно оборудовать ступенями для безопасной эксплуатации. Водоснабжение осуществляется как с автономных источников водоснабжения, так и из централизованной системы. Для улучшения качества воды используют абсорбирующие компоненты, которые осуществляют бактериальную очистку чаши. Рекомендуется периодически осуществлять чистку, во избежание скопления грязи. При выборе подходящего варианта бассейна, учитывайте также полезную площадь участка, чтобы не вызвать загромождение, и можно было соблюдать санитарные нормы.