Уменьшение щек — эндоскопическое удаление комков Биша

Главная » Новости » Уменьшение щек — эндоскопическое удаление комков Биша

Ещё в 18 веке известный французский анатом Франсуа Биша описал жировые комки между мышцами щеки, которые впоследствии были названы в его честь. Эти комки необходимы ребенку в раннем возрасте, но по мере взросления необходимость в них полностью отпадает, и в большинстве случаев их удаление придает лицу утончённость. Эта процедура особенно подойдёт, когда пациент желает получить впавший щеки, подчеркнуть скуловую дугу или уменьшить объем щек.

· Удаление комочков Биша — это несложная процедура, тем не менее, требующая от хирурга высокого профессионализма.

Тонкости процесса хирургического вмешательства.

Операция начинается с обезжиривания нижней и средний части лица, а также с обезжиривания ротовой полости. Проходит она под местной анестезией и занимает не более 15-20 минут. С помощью небольшого разреза на слизистой, хирург с помощью щипцов немного раздвигает кожу и медленно удаляет два комочка Биша. Операция проходит быстро легко и безболезненно, пациент при этом мало страдает и на следующий день уже может заниматься привычными делами.

· Удаление комков Биша — это очередной тренд, который стал очень популярен благодаря отечественным и зарубежным звездам.

С технической точки зрения выполнение этой операции не составит труда для людей, которые знают анатомию и владеют методами работы на глубоких тканях лица. При этом наши специалисты замечают, что в настоящее время в погоне за «большим заработком» непрофессиональные врачи в антисанитарных условиях встают за операционный стол, вообще не имея на это никаких прав.

Показания и противопоказания к операции.

Такая операция дает долговременный эстетический результат, дает более стройное вытянутое лицо пациенту и «выгодно» подчеркивает его скулы.

В нашем центре мы используем ультразвуковое исследование, для того чтобы определить количество подкожного жира в операционной области.

Удаление комочков Биша считается «панацеей» для улучшения контуров лица. Существуют разные типы и формы лица, разное количество мягких тканей и соответственно у всех разная толщина щёк. Поэтому, перед операцией необходимо проконсультироваться с нашим пластическим хирургом.

Безусловно, к удалению комочков Биша есть определённые показания. Они могут быть удалены в комплексе с проведением других хирургических операций, при распространённых возрастных изменениях (у определенной части морфологических типов лиц), или могут быть проведены как самостоятельное вмешательство у молодых женщин, тогда к этому есть показания (если действительно есть избыток глубокого щечного жира).

Но совершенно противопоказано удалять комки Биша молодым девушкам, которые всего-то хотят получить некую «декадентскую изможденность» и утончённость черт.

Самое страшное осложнение, которое может быть после операции — это повреждение лицевого нерва и есть риск повреждения протока околоушной слюной железы. Поэтому данное хирургическое вмешательство должен проводить хирург с большим опытом работы с челюстно-лицевой областью.

Наш девиз: «Не пациент для операции, а операция для пациента и по показаниям!»

Дополнительные услуги блефаропластики и удаления мешков под глазами.

Помимо уменьшения щек наши специалисты оказывают услуги блефаропластики и занимаются коррекцией мешков под глазами – звоните!