Услуги по пластике — Верхняя блефаропластика

Главная » Новости » Услуги по пластике — Верхняя блефаропластика

Эта пластическая операция не только избавляет от косметических дефектов, она способна решить проблемы с периферийным зрением, удаляя обвисшую кожу верхних век и, таким образом, увеличивая обзор.

Блефаропластика верхних век – это операция, посредством которой можно избавиться от лишнего жира под кожей верхних век, а также от врожденных и приобретенных с возрастом дефектов на этой части лица.

Зачастую блефаропластика верхних век проходит как самостоятельная операция. А иногда может быть соединена с лифтингом лица, пилингом, дермабразией, кантопекцией и даже ринопластикой, все зависит от желания пациента.

Показания к операции

Необходимость в блефаропластике верхних век возникает в случае:

  • появления морщин,
  • растяжения кожи,
  • скопления лишнего жира,
  • необходимости складки на веке и прочее.

Благодаря этой пластической операции, можно избавиться от тяжелых верхних век, сделать взгляд более молодым и открытым, убрать лишние морщины, в т.ч. «гусиные лапки» и прочее. Услуги пластического хирурга совершат настоящие чудеса.

Противопоказаниями к операции

Блефаропластика верхних век противопоказана при:

  • вирусе иммунодефицита человека,
  • гепатите A, B, C,
  • сахарном диабете,
  • беременности,
  • кормлении ребенка грудью,
  • ишемии сердца,
  • менструации,
  • злокачественной опухоли и прочее.

Важно внимательно прислушиваться к рекомендациям своего врача и строго следовать его указаниям. Если он не рекомендует блефаропластику верхних век, значит, от нее следует отказаться.

Подготовка к операции

Пациент перед блефаропластикой сдает анализы крови, мочи, анализ на ВИЧ, гепатит, сифилис, делает ЭКГ, а также рентгенографию и флюорографию грудной клетки. Врач обязательно проводит с ним беседу и еще раз осматривает веки.

За 14 дней перед операцией пациент прекращает употреблять алкоголь, курить, а также принимать лекарственные препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту. За 8 часов до операции он перестает употреблять пищу и воду.

Как проходит операция?

Хирургическая блефаропластика верхних век проходит в несколько этапов:

  1. Врач наносит на верхние веки специальную разметку.
  2. Пациенту дается местная анестезия или общий наркоз.
  3. Скальпелем делаются разрезы по разметке длиной до 5 мм.
  4. Удаляется жировая ткань и корректируется мышечная ткань.
  5. Накладываются швы.

Лазерная блефаропластика верхних век проходит без единого разреза. Благодаря стимуляции кожи лазерным лучом, вырабатывается дополнительный коллаген, кожа подтягивается, становится свежее и моложе.

Реабилитация после операции

После хирургической блефаропластики период восстановления составляет около 14 дней, а швы снимаются примерно на 4 день. Вести обычный образ жизни можно будет через 21 день. Шрамы через несколько недель становятся практически незаметными.

В реабилитационный период не нужно носить линзы, чтобы не затрагивать веки. Необходимо будет обязательно делать специальные упражнения для век, а также избегать яркого света в глаза, чтобы они меньше слезились, можно носить темные очки.

А после лазера восстановительный период короче в два раза, кровоподтеки проходят в течение недели, и начинается обычный образ жизни. А уже через четыре дня после лазерной блефаропластики можно смело заниматься спортом.