Услуги по пластике носа в Москве

Главная » Новости » Услуги по пластике носа в Москве

Пластика носа или «ринопластика» представляет собой пластику тела, направленная на изменение формы носа. Она носит эстетический характер, так как в корне меняет образы людей, делая их прекрасным.

«Пластика» сама по себе появилась ещё в Древней Греции, что означало «изменение, создание идеальной формы». Целью хирургов было придание идеальной, новой формы как мужчинам, так и женщинам.

Пластика также была распространена и в Древнем Египте, Индии, операции осуществлялись по коррекции лица, однако, технологии были не совершенны и зачастую результат проводил к плохим последствиям. Однако, с течением времени техника совершенствовалась, вследствие чего появились новые препараты и оборудование. На сегодняшний день услуги пластического хирурга популярны и доступны каждому, как по цене, так и по доступности клиник в Москве.

Применение ринопластики.

Ринопластика помогает справиться с такими дефектами лица, как неправильная или непропорциональная форма носа. Как правило, такая операция рекомендуется лицам, старше 15 лет, так как в этом возрасте полностью формируется хрящ носа.

Также, ринопластику применяют при наличии затруднительного дыхания, при деформации носовой перегородки, наличие раковин и др.

К кому применяется пластическая хирургия носа? Чаще всего, под нож хирурга ложатся люди, которые имеют множество комплексов по поводу своей формы носа: наличие горбинки, неровности, большие или маленькие размеры и другие.

Основные показания к операции:

  • — Большие размеры носа;
  • — Горбинка на носу, если у клиента она вызывает комплексы;
  • — Форма носа «картошкой», где кончик носа свисающий и некрасивый;
  • — При травмах или повреждениях носа, различных деформациях;
  • — Широкие или узкие ноздри и другие.

Ринопластика проводится внутри носа, делается разрез, поэтому шрамов не будет. Сама операция представляет собой хирургическое вмешательство, где пластический хирург сперва отделяет мягкие ткани носа от хрящиков, а после уже проводит коррекцию формы носового хряща.

Статистика.

Обычно в клинику обращаются женщины, которые имеют комплексы относительно своей внешности, 60% из них желают скорректировать именно форму носа, остальные 40% обращаются за помощью при заболеваниях.

Также, клиентами являются и мужчины, как показывает практика, целью их визита является только пластика носа. Однако, интересная особенность, сильный пол испытывают больше переживаний по операции, чем женщины и задают кучу ненужных вопросов, отвлекающих хирурга от операции.

Ошибки врачей.

Поскольку данная операция имеет эстетический характер, случайная ошибка врачей может дорого стоить клиенту (в прямом и переносном смысле этого слова). Это может произойти из-за ряда факторов:

  1. Самоуверенность врача, тем более, если он не опытен.
  2. До операции имеются специальные правила, которые необходимо соблюдать каждому пациенту. Если их не придерживаются, то и результат будет соответствующий.

Самые распространённые ошибки врачей:

  • — Удаление большого количества тканей носа, в тех случаях, когда хирург увлёкся своей работой. Это приводит к костной мозоли (после нарушения целостности кости).
  • — Неправильное применение технических приемов к конкретному виду операции, несоответствующие уровню сложности. Этот вид ошибок больше относится к недоработкам врачей.

После таких ошибок, исправление для пациента трудно перенести и происходит очень тяжело.

Следует выбирать хорошие клиники за хорошую сумму. В основном, там работают высококвалифицированные врачи, у которых риск ошибок сводится к минимуму. Пластический хирург не допустит никаких упущений во время проведения операции.