Услуги по пластике тела — Подтяжка средней зоны лица

Главная » Новости » Услуги по пластике тела — Подтяжка средней зоны лица

Эта статья расскажет о пластической хирургии, а именно, о подтяжке средней зоны лица. Перед тем, как обратиться за услугами пластического хирурга стоит хотя бы ознакомиться с особенностями планируемой операции.

Лицевая пластическая хирургия

С возрастом ткани лица, впрочем, как и ткани всего тела, теряют свою эластичность. Здоровый образ жизни не может так омолодить лицо и тело, как пластическая хирургия. Да и придерживаются ЗОЖ не все. В течение жизни организм все равно стареет, это заметно по внешнему виду человека. Появляются мешки под глазами, обвисает кожа, становится дряблой. Но в любом возрасте хочется оставаться молодым, свежим и красивым. Тогда и приходиться обращаться к пластической хирургии. Подтяжка кожи на лице, как и блефаропластика, пользуется спросом в основном у людей взрослых, так как подобные операции возвращают человеку молодой и здоровый вид.

Операция по подтяжке средней зоны лица

Такая операция, в отличие от, например, ринопластики, исправляет не врожденные особенности строения тела, а приобретенные с возрастом. Профессиональным языком такая операция называется лифтингом. После операции человек выглядит моложе примерно на десять лет. Эффект сохраняется примерно на столько же. Хирург выстраивает план операции для каждого клиента персонально. Ведь процесс и результат операции зависит от того, как выглядит клиент. В процессе операции делается разрез (или несколько разрезов) на лице. Далее хирург подтягивает и перемещает поверхностные мышцы. Лишняя кожа убирается и накладываются швы.

Показания и противопоказания для лифтинга

К такой операции прибегают при опущении кожных тканей в области скул, образования мешков под глазами, обвислость тканей щек, опущении уголков рта и глаз, образовании морщин и носогубных складок. После операции лицо приобретает более молодой и эстетически приятный вид. Правда, как и у любой операции по пластике тела и лица, есть противопоказания и у лифтинга. Такую операцию категорически нельзя проводить людям до 20 лет и не рекомендуется до 30 лет. А также нельзя проводить и пациентам, возраст которых превышает 60 лет. Также, перед операцией стоит провериться на различные заболевания, такие как диабет, рак, половые инфекции и прочее. Как правило, перед операцией, доктор изучает историю болезни пациента, направляет на анализы, и только после решает, можно ли проводить операцию или нет.

Период до и после операции

Консультацию необходимо проводить за две недели до операции. Доктор изучает пациента и подготавливает его к операции в течение этих двух недель. Необходимо сделать УЗИ, рентген, тесты на различные заболевания и инфекции. Также рекомендуется вести здоровый образ жизни, не курить, не пить, правильно питаться. В противном случае организм испытывает стресс и операция протекает сложнее. Сама операция делается под общей анестезией, но в отдельных случаях возможна и местная анестезия. По времени операция занимает полтора часа. Первые сутки после операции может наблюдаться кровотечение и болевые ощущения в первые дни после операции. Это нормально. От болевых ощущений помогают избавиться обезболивающие препараты.

В целом, вероятность осложнений от операции достаточна мала. Случаи с осложнениями могут быть при некачественном оказании услуг, наличии заболеваний и патологий, при которых операция противопоказана. Стоит помнить, что чем тщательнее придерживаться рекомендаций хирурга, тем быстрее пациент возвращается к привычной жизни.