Устройство теплоизоляции кровли

Главная » Новости » Устройство теплоизоляции кровли

Содержание статьи:

    Для чего нужна теплоизоляция кровельного «пирога»?

    Кровельное покрытие в любой постройке является надежной защитой от различных атмосферных осадков. Чердак же, как правило, не используют в качестве жилья, не считая построек с мансардой, помещение которой считается жилым. В домах, где крыши холодные, необходимо выполнить теплоизоляцию кровли, а именно: утеплить пол на чердаке, потолки внутренних жилых помещений.

    Если в здании чердак или мансарда используется для проживания, то скаты крыши необходимо утеплить по всей их длине. Дома с плоскими крышами, не имеющие чердаков, где непосредственно под низом расположены жилые помещения, в обязательном порядке подлежат утеплению кровли. Работы по теплоизоляции кровли позволят сберечь до 50% тепла, так как основные теплопотери идут через крышу и стены здания.

    Несущей частью плоской крыши является плита, выполненная из профилированного металлического листа или железобетона. Уклон кровли можно создавать различными способами:

    • при помощи железобетонных стяжек;
    • засыпка керамзитом;
    • конструктивно и т.д.

    Все элементы конструкции должны отвечать жестким требованиям, ведь на слой теплоизоляции будут воздействовать разные нагрузки:

    • ветер;
    • снег;
    • монтажные;
    • эксплуатационные и др.

    Это значит, что теплоизоляция кровли должна обладать высокими физико-механическими характеристиками. Слой теплоизоляции должен быть гидрофобизированным, так как полностью исключить возможность попадания влаги под кровлю нельзя. Поверх утеплителя также можно уложить бетонную стяжку.

    Как правильно выполняется теплоизоляция кровли (плоской)?

    Порядок укладки материалов:

    • ж/б плита перекрытия или профлист;
    • укладывается пароизоляционный слой;
    • монтируется слой теплоизоляционный;
    • при необходимости выполняется стяжка;
    • производится гидроизоляция (с механическим креплением или наплавляемая).

    Из каких материалов выполняется теплоизоляция кровли?

    Материалом для качественной изоляции крыши могут служить рулонные утеплители (минвата), плиты (пенопласт, пенополиуретан), сыпучие утеплители (керамзит, вермикулит, перлит). Все перечисленные материалы достаточно просты в обращении, и не требуют специальных навыков для их укладки.

    Во время проведения работ по теплоизоляции кровли здания необходимо знать, что толщина утеплительного слоя должна быть не менее чем 25 миллиметров. При выполнении работ по утеплению специалисты должны использовать материал для обеспечения пароизоляции кровли. Особенно это необходимо для кровельных скатов. Существующая разница температур воздуха снаружи и внутри здания вызывает появление сырости в кровле, что неизбежно приведет к ускоренному процессу разрушения деревянных конструкций.

    Чтобы этого не случилось, теплоизоляция кровли предполагает зазор между перекрытием и теплоизоляционным слоем. Данный слой следует защитить пароизоляционным материалом, например, полиэтиленом или фольгой.

    Рубрикатор:ТеплоизоляцияКрышаЗадать вопрос специалистуВаш Email *Ваш регионАдыгея (Республика)Алтай (Республика)Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан (Республика)Белгородская областьБрянская областьБурятия (Республика)Владимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан (Республика)Еврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия (Республика)Иркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия (Республика)Калужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия (Республика)Кемеровская областьКировская областьКоми (Республика)Костромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий эл (Республика)Мордовия (Республика)МоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСаха (якутия) (Республика)Сахалинская областьСвердловская областьСеверная осетия — алания (Республика)Смоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан (Республика)Тверская областьТомская областьТульская областьТыва (Республика)Тюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия (Республика)Ханты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская областьТематика вопроса *Ваш вопрос *

    Услуги по монтажу отопления водоснабжения

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.