Хроническое недосыпание и усталость

Главная » Новости » Хроническое недосыпание и усталость

Современная жизнь характеризуется бешеным темпом и постоянными стрессами и переживаниями, особенно в условиях мегаполиса. Именно поэтому многим гражданам приходится сталкиваться с хроническим недосыпанием и усталостью, которые в первую очередь отражается на внешнем виде и здоровье.

Хроническая усталость – это реакция человеческого организма, взаимосвязанная непосредственно с проявлением невроза нервной системы, которая обуславливается угнетением функции зоны, отвечающей за процессы притормаживания ее деятельности. Этому может поспособствовать серьезную интеллектуальную или физическую нагрузку, перенапряжение в эмоциональном плане, вирусные инфекционные заболевания и неблагоприятная экологическая обстановка.

Каковы истинные причины проявление хронического недосыпания и усталости:

  • нехватка кислорода в помещении и отсутствие достаточного времени для проведения времени на свежем воздухе;
  • нарушение функционирования организма по причине развития тех или иных заболеваний;
  • регулярное нахождение в стрессовом состоянии по причине повышенного продуцирования гормона кортизола;
  • чрезмерное употребление кофе (свыше 2-х чашек в сутки);
  • проявление гепатита С, сердечных заболеваний, проблем с щитовидной железой, желудочно-кишечным трактом, легкими и т.д.

Нередко хроническая усталость и недосыпание приводит к образованию мешков под глазами, которые не могут не расстраивать представительниц прекрасного пола. И если иными способами избавиться от них невозможно, то на помощь обязательно придет блефаропластика. Услуги подобного типа предоставляются многими практикующими пластическими хирургами. Но перед тем, как на нее решиться, стоит несколько подробнее узнать, что она собой представляет.

Что представляет собой процедура блефаропластики?

Блефаропластика – это косметическая операция, направленная на улучшение состояния век с целью удаления переизбытка кожи и перераспределения жировой клетчатки. Обратившись к опытному пластическому хирургу, данная пластическая процедура позволит изменить облик к лучшему и создать привлекательные черты лица.

Не менее редко блефаропластика назначается в силу возрастных изменений при ослаблении тонуса мышц, контурировании орбитального жира и т.д. Перед блефаропластикой проводится комплексное медицинское обследование, поскольку процедура проводится под местной анестезией. Если же вы предпочитаете общий наркоз, то также стоит проконсультироваться с анестезиологом. Перед оперативным вмешательством важно правильно питаться, употреблять витамины и по возможности отказаться от вредных привычек. Это позволит быстрее оправиться от блефаропластики. Услуги пластического хирурга оказываются гораздо эффективнее, а после операционный период проходит быстрее при соблюдении всех рекомендаций и указаний специалистов.

В том случае, если вас регулярно сопровождают мешки под глазами, то можно поправить столь неприятное положение без вреда для здоровья. Главное, обращаться только к высококвалифицированным и опытным пластическим хирургам, практикующим в данном направлении.