Чрезмерное питье или соленая пища

Главная » Новости » Чрезмерное питье или соленая пища

Умеренное потребление соли выступает необходимым элементом здорового питания, поскольку натрий регулирует давление и кровоток, а также оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Однако, чрезмерное питье или соленая пища могут негативным образом отразиться на состоянии здоровья и внешнем виде человека. Так, при употреблении большого количества соли тело начинает задерживать жидкость, провоцируя не только образование отечности организма, но и негативно отражаясь на других органах человеческого организма: почках, печени и т.д.

Стоит также отметить, что повышенное содержание солей в организме приводит к тому, что приходится пить много жидкости для восстановления баланса и часто ходить в туалет. Все это поспособствует более активному выведению кальция из организма, что спровоцирует остеопороз. Если же воду не пить, то организм сам возьмет ее из клеток, что приведет к обезвозживанию, что также негативно отражается на состоянии здоровья.

Исходя из всего вышесказанного, стоит отметить, что стоит употреблять в пищу оптимальное количество соли, а по возможности – на время отказаться от нее. Это поспособствует естественному очищению организма и процессу оздоровления, который благотворно скажется и на внешнем виде. Если же причина образования мешков под глазами и отечности кроется в иных причинах, то стоит присмотреться более внимательно к косметическим процедурам: лимфодренажу, блефаропластике и т.д. Услуги должны производиться правильно, поэтому стоит обращаться в специализированные салоны, где работают высококвалифицированные и опытные мастера своего дела.

Что представляет собой блефаропластика и когда она особенно необходима?

Одним из наиболее распространенных и актуальных на сегодняшний день методов улучшения внешнего вида и омоложения в области пластической хирургии можно отметить блефаропластику. Услуги проводятся только в клинических условиях под местной анестезией или общим наркозом. После того, как будут сданы все анализы, специалист сможет оценить ситуацию и дать наиболее грамотные рекомендации.

Данная процедура основана на удалении или равномерном перераспределении жировой ткани, за счет чего и достигается видимый эффект омоложения, устраняются мешки под глазами, практически пропадает отечность, морщины, а глаза становятся более выразительными. Все разрезы выполняются таким образом, чтобы шрамы приходились на естественные складки, что делает их практически незаметными. К тому же нарушения функции век при этом не происходит.

В настоящий момент времени известно три способа проведения блефаропластики:

  • классическая – традиционный метод, при котором выполняются специальные разрезы чуть ниже ресничного края век, через которые и выполняются все необходимые мероприятия;
  • трансконъюнктивальная – при нем прокол или разрез делается с внутренней стороны века. Реабилитационный период в данном случае не превышает 4-х дней, но важно исключить просмотр телевизора, работу за компьютером, чтение книг и т.д.;
  • эндоскопическая – операция проводится через ротовую полость, что полностью исключается какие-либо видимые следы хирургического вмешательства.