Эндоскопическая подтяжка шеи

Главная » Новости » Эндоскопическая подтяжка шеи

В наше время стали очень востребованы услуги пластического хирурга, а особенно, эндоскопическая подтяжка шеи. Данная процедура сама по себе является операционным вмешательством, при котором с минимальным количеством разрезов делают кожу более упругой и естественной. Эндоскопический лифтинг рекомендуется лицам, достигшим среднего возраста, а именно 35-50 лет. В этот период изменяется упругость кожно-мышечной структуры лица. И что бы привести ее в порядок и гораздо омолодить кожу, применяется эндоскопическая подтяжка.

Рассмотрим ряд кожных проблем, которые с легкостью можно удалить с помощью данной процедуры. А именно:

  • Поднятие век и бровей, которые с годами опустились;
  • Устранение морщин, которые появились между бровями;
  • Распрямление морщин, что появились в области лба;
  • Устранение складок в области носа и губ.

После такой операции, как и после многих других, остаются следы, которые нельзя не заметить. Эндоскопический лифтинг оставляет следы на голове, но при наличии густых, и ухоженных волос, они будут не заметны. Если есть какие-либо залысины или волосы крайне редкие, эту проблему также можно устранить.

Эндоскопические подтяжки больше всего применяются в верхней области лица, а именно при подтяжке бровей и век. Эффективно применяется даже блефаропластика услуги которой также востребованы. Если с возрастом значительно теряется упругость в области шеи и подбородка, то в данном случае применяется эндоскопическая подтяжка шеи. Она характеризуется полной круговой подтяжкой, которая значительно повышает общий вид кожи в этой области.

Процесс эндоскопической подтяжки.

Процедура данной подтяжки лица не является достаточно сложной, для специалистов в этой области это элементарная работа. Сначала пациента вводят в состояние сна, благодаря общему наркозу, потом делают небольшие разрезы (1-2 см) в области головы. Данная процедура длится примерно 2 часа. В некоторых случаях удаляются мимические мышцы, которые провоцируют появления морщин. После этого пациент проходит период реабилитации и восстановления.

Эндоскопическая подтяжка характеризуется не большим количеством разрезов, и по этому, период непосредственного восстановления проходит очень быстро. В среднем он длится 10-15 дней. Что б вы понимали, при обычной подтяжке лица восстановительный период может длиться и месяц. Так что эндоскопический лифтинг имеет в этом преимущество.

Первые дни после операции самые сложные. Новую кожно-мышечную структуру будет удерживать плотная повязка, и пациенту необходимо какое-то время воздержаться от физических нагрузок. Могут появиться мешки под глазами, которые уже на 3-4 день полностью исчезнут. Также после операции можно наблюдать появление гематом, они проходят за неделю, не раньше. После двух недельного восстановления можно возвращаться в прежнее русло жизни. Эндоскопическая подтяжка будет сохранять свой первозданный вид около 6 лет, а иногда и дольше. Все зависит от упругости вашей кожи и кожно-мышечной структуры. Если на подтянутом кожном участке будут снова появляться незначительные морщины, необходима консультация пластического хирурга.